Miedo al Covid en personas que residen en el Asentamiento Humano Bocanegra, Callao - 2020 - Chachi Mayorca, Briggitte Yomira (2020)
Objetivo: Determinar el miedo al COVID en personas que residen en el Asentamiento Humano Bocanegra, Callao-2020. Materiales y métodos: El estudio fue realizado desde la perspectiva del enfoque cuantitativo. Su diseño de investigación fue descriptivo y transversal. La técnica utilizada para recolectar los datos fue la encuesta y el instrumento de medición fue la Escala de Miedo al COVID-19, que presenta 7 enunciados y 2 dimensiones. Resultados: En cuanto al miedo al COVID-19, encontramos que93 participantes que representan el 61,6% tienen nivel medio, 39 participantes que representan el 25,8% tienen nivel alto y 19 participantes que representan el 12,6% tienen nivel bajo. Según la dimensión reacciones al miedo, 93 participantes que representan el 61,6% tienen nivel alto, 45 que representan el 29,8% nivel medio y 13 que representan el 8,6% nivel bajo y finalmente según la dimensión expresiones somáticas de miedo, se observó que 95 participantes representan el 62,9% tienen nivel medio, 44 que representan el 29,1% nivel bajo y 12 que representan el 7,9% nivel alto. Conclusiones: En el miedo al COVID, predominó el nivel medio seguido de nivel alto y nivel bajo. Según la dimensión reacciones al miedo, predominó el nivel alto seguido de nivel medio y nivel bajo. Según expresiones somáticas de miedo, predominó el nivel medio seguido del nivel bajo y nivel alto.