Satisfacción con la vida durante la pandemia por Covid-19 en adultos mayores que residen en el Asentamiento Humano Juan Pablo II de Los Olivos, 2021 - Chinchay Llacsahuanga, Judith Rebeca (2021)
Objetivo: Determinar la satisfacción con la vida durante la pandemia por COVID- 19 en adultos mayores que residen en el Asentamiento Humano Juan Pablo ll de Los Olivos, 2021 Materiales y métodos: Estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimentaldescriptivo- transversal. La población conformada por 105 adultos mayores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento empleado fue la escala de satisfacción con la vida (SWLS). Resultados: De los 105 participantes, la edad máxima fue 94 años y la edad mínima fue de 60 años; la edad promedio 79,92. En cuanto a la satisfacción con la vida que perciben los adultos mayores, el 37,1% (n=39) presentan un nivel medio, seguido del 19% (n=20) quienes presentan un nivel ligeramente por debajo de la media, 17,1% (n=18) presentan un nivel alto, el 13,3% (n=14) están insatisfechos, el 7,6% (n=8) tienen un nivel muy alto y finalmente, el 5,7% (n=6) se sienten extremadamente insatisfechos. Conclusiones: En cuanto a la satisfacción con la vida que perciben los adultos mayores, predominó un nivel medio; seguido de un nivel ligeramente por debajo de la media, nivel alto, insatisfechos, nivel muy alto y extremadamente insatisfechos.