Riesgo familiar total en familias de niños menores de 5 años en el Asentamiento Humano Los Cedros del sector VIII segunda etapa Ventanilla - 2018 - Mori Cielo, Cindy Yudiht (2019)
Objetivo: Determinar el nivel de riesgo familiar total en familias de niños menores de 5 años del Asentamiento Humano Los Cedros del Sector VIII Segunda Etapa, Ventanilla – 2018. Material y método: Es un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo, y de corte transversal. La población consta de 108 jefes de familia. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario RFT 5-33 de Pilar Amaya. Resultados: En cuanto al riesgo familiar total en familias de niños menores de 5 años, se encontró 54 familias que representan 50.0% son amenazadas, seguido de 29 familias que representan 26.9% con riesgo alto y 25 familias que representan 23.2% con riesgo bajo. El riesgo familiar total predominante en todas las dimensiones son las familias amenazadas, que está por encima del 45% en todos los casos. La dimensión con más dificultad es decir con mayor riesgo alto es la situación socioeconómica con un 29.6%. Conclusiones: En cuanto al riesgo familiar total predominaron las familias amenazadas, seguido de las familias con riesgo alto y riesgo bajo. En cuanto a las dimensiones, predominaron las familias amenazadas.