Estilos de vida del adulto maduro en el asentamiento humano ciudadela Pachacútec sector B3, Ventanilla, Callao – 2017 - Mora Caviedes, Felicia (2019)
Objetivo: Determinar el estilo de vida del adulto maduro en el Asentamiento Humano Ciudadela Pachacútec Sector B3, Ventanilla, Callao, 2017. Material y Método: Estudio cuantitativo, descriptivo, de corte transversal cuya población estuvo conformada por 150 adultos maduros (61 hombres y 89 mujeres) del Asentamiento Humano Pachacútec. La encuesta como instrumento tuvo una escala de Likert de cinco categorías que nos permitió medir el estilo de Vida del Adulto. Resultados: Los resultados hallados indican que de 150 adultos maduros, el 54.7% tienen estilos de vida saludable y 68 de ellos representan el 45.3% con estilos de vida no saludables. En cuanto a las dimensiones predominó el Estilo de vida no saludable, en la dimensión biológica el 64% tienen un estilo de vida no saludable y el 36% tienen un estilo de vida saludable; con respecto a la dimensión social el 61.3% posee un estilo de vida no saludable y el 38.7% tienen un estilo de vida saludable, en la dimensión psicológica el 51.3% tienen un estilo de vida saludable y el 48.7% no saludable. Conclusiones: Se presentó mayor predominio de adulto maduro con estilo de vida saludable. En cuanto a las dimensiones de la variable del estudio (Biológica y Social) representan un mayor riesgo; puesto que predominó el estilo de vida no saludable, por otro lado la dimensión Psicológica fue donde predomino el estilo de vida saludable.