El régimen de retenciones del impuesto general a las ventas y su efecto en la liquidez de la empresa comercial Génova EIRL del distrito de Puente Piedra año 2013 - Córdova Guevara, Gladis Lizeth (2017)
El presente trabajo de investigación : “El régimen de retenciones del Impuesto General a las Ventas y su efecto en la liquidez de la empresa comercial Génova EIRL del distrito de Puente Piedra año 2013”. Tiene como finalidad demostrar que el régimen de retenciones del Impuesto General a las Ventas, se ha convertido en una dificultad para las empresas, especialmente para las Micro y pequeñas empresas, debido a que se les retiene de modo obligatorio el 6% de sus ventas totales, dinero que no se puede seguir invirtiendo ni se puede obtener mayores recursos económicos. Solo nos sirve como crédito del Impuesto General a las Ventas a pagar, lo cual representa una desventaja para la mayoría de empresas y sobre todo para las pequeñas empresas. De acuerdo a la investigación realizada, se puede observar que la empresa comercial Génova EIRL, por su condición de pequeña empresa, necesita invertir su capital para seguir obteniendo ganancias y poder crecer. La empresa deja de percibir dinero en efectivo por la aplicación del sistema de retenciones del impuesto general a las ventas. Es por ello, que a través del presente trabajo analizaremos la problemática empresarial y determinaremos la incidencia que tiene el régimen de retenciones del Impuesto General a las Ventas en la liquidez de la empresa Comercial Génova EIRL, año 2013.