Nivel de actividad física en los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Enfermería de la Universidad de Ciencias y Humanidades Los Olivos – 2014 - Amado Espinoza, María Magdalena (2016)
Objetivo: El presente estudio quiere determinar el nivel de actividad física en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad de Ciencias y Humanidades Los Olivos – 2015. Materiales y métodos: El presente trabajo de investigación presenta un estudio de tipo no experimental, descriptivo y transversal. La población estuvo constituida por 307 estudiantes de la Universidad de Ciencias y Humanidades 2014, el procedimiento para la recolección de datos consistió en aplicar una encuesta empleada en la medición de los niveles de actividad física, llamada GPAQ (global physical activity questionnaire) en su dimensión (trabajo/estudio, desplazamiento, tiempo libre) los niveles de actividad física se estimaron a partir de ecuaciones que involucraban la sumatoria de días y minutos de actividades moderada o intensa en una semana típica en los campos de realización de la actividad física y el gasto energético en unidad metabólica. Resultados: Los resultados mostraron alto nivel de actividad física en los estudiantes de 1° a 10° ciclo de la Escuela Profesional de Enfermería, el 61.2 % (n=188) es de nivel alto, el 22.1 % (n=68) es de nivel bajo y 16.6 % (n=51) es de nivel moderado. Conclusiones: Los estudiantes de la Universidad de Ciencias y Humanidades presentan alto nivel de actividad física.