Implementación de un sistema de compra y venta para maximizar las utilidades de la empresa DORIFRAN en el distrito de Puente Piedra, 2013 - Quiliche Vargas, José Wilder (2017)
El presente trabajo de tesis se trata de la implementación de un sistema de compra y venta para optimizar los procesos de la empresa DORIFRAN S.A.C. En la cual se encontró que la empresa no cuenta con ningún sistema de compra y venta, todas las operaciones están realizadas en forma manual, lo cual hace que al momento de realizar una venta o ingresar una compra sea muy compleja, ya que hay pérdida de información en los procesos de compra y venta, como también se ha observado la duplicidad de datos que han sido registrados manualmente y el tiempo que demora en los momentos de tener acceso a la información. Conocemos la gran importancia que puede brindar un sistema de información para almacenar, procesar e intercambiar información de manera rápida y eficiente, es por ello que se realizara la implementación de un sistema de compra y venta desarrollado en la plataforma.Net, con un motor de base de datos en SQL server 2008-R2. Esto será de fundamental importancia, en la empresa DORIFRANS.A.C, ya que se podrá almacenar una gran cantidad de información que debe ser procesada de manera rápida para poder satisfacer los procesos de compra y venta. Por todo lo anteriormente expuesto, la empresa, decidió optimizar sus procesos más importantes, y así de esta manera poder utilizar menos recursos, disminuir los tiempos por cada proceso, manejar información en tiempo real y confiable para una adecuada toma de decisiones. This thesis is focused on the implementation of a sale and purchase system to optimize the process of DORIFRAN C.H.C. enterprise. This enterprise did not have any sale and purchase system, all the operations are made in a manual way, which make it so much complex at the moment of making a sale or entering a purchase, because there is an information loss in the sale and purchase system, it has been also observed the data duplicity that have been registered in a manual way and the time that it takes at the moment of having access to the information. It is known the big importance that an information system can bring to storage, process and interchange information in a fast and efficient way, for that the implementation of a sale and purchase system developed in the platform.net will be done, with an engine in data base in SQL server 2008-R2. This will be of fundamental importance in DORIFRAN C.H. C. enterprise, because a big quantity of information could be storage which has to be processed in a fast way so the sale and purchase processes could be satisfied. For all the aforementioned exposed, the enterprise decided to optimize their most important processes and in this way have the possibility to use less resources, reduce the time in each process, manage information in real and reliable time for an adequate decision making.