Implementación de un sistema de ventas y facturación para optimizar los procesos de compra y venta en la empresa Gravill S.A.C., en el distrito de Comas – 2014 - Lagones Lanazca, Dina Rosa (2017)
El presente trabajo de tesis tiene como objetivo la implementación de un sistema de ventas y facturación para optimizar los procesos de compra y venta en la empresa GRAVILL S.A.C en el distrito de Comas. Esta es una pequeña y micro empresa (PYME), la cual cuenta con algunas áreas tales como: administración, finanzas, almacén, marketing y RR.HH, dicha empresa se encarga del proceso de compra y venta de productos de giro alimenticio, asimismo busca resolver sus necesidades y problemas de expansión de sus productos deseando incrementar sus ventas. Es así que la empresa GRAVILL S.A.C ha visto resolver el problema que afronta al no tener un sistema de control de ventas y facturación para mejorar dichos procesos. De igual manera, nosotros sabemos de la importancia que brinda un sistema de información, es por ello que la implementación de un sistema de control de ventas desarrollado en plataforma Java, podrá almacenar gran cantidad de información que será procesada para satisfacer sus procesos de compra y venta así como la atención eficaz a sus clientes, de esta manera ser más competitivo en el mercado nacional y global. Por lo tanto, la empresa decidió automatizar sus procesos, con lo cual disminuyo los tiempos, mejoró la forma de trabajo, brindó un mejor servicio a los clientes; además de manejar información en tiempo real y confiable para una adecuada toma de decisiones. This thesis research is focused on the implementation of a billing and sales system to optimize the sales and purchase processes in GRAVIL S.A.C. (C.H.C., abbreviations in English) enterprise in Comas district. This is a small and medium enterprise (SME) which has some areas like: administration, finances, storage, marketing and human resources, aforementioned enterprise is in charge of the sales and purchase process of the products of turn alimentary, as well as resolve products expansion needs and problems wishing to increment its sales. About that GRAVILL S.A.C. (C.H.C., abbreviations in English) enterprise has looked to resolve the problem that faces at not having a control system of billing and sales to improve aforementioned processes. It is known the importance that an information system brings, for that the implementation of a development sales control system in Java platform, because a big quantity of information could be storage that will be processed to satisfies its sales and purchases process likely the efficient attention to the clients, and in this way being more competitive in the global and national market. Therefore, the enterprise decided to automate its processes with this time was reduced, the work way improved, a better service to the clients was brought, manage information in real and reliable time to an adequate decision making.