Diseño de un sistema de seguridad en la empresa MYLCOM contra la intrusión utilizando alarma y aviso de alerta vía VoIp. - Reynoza Porras, Maritza Estrella (2017)
El diseño de un sistema de vigilancia contra la intrusión se realizó en la empresa MYL COMUNICACIONES S.R.L., debido a que en esta no existe un sistema que permita brindar seguridad con un desarrollo interno, implementando un sistema de vigilancia para áreas grandes y expuestas a intrusos.Por tal razón, esta investigación tuvo por objetivo diseñar un sistema de seguridad contra la intrusión, el cual está compuesto por una central telefónica Asterisk (PBX) de la empresa MYL COMUNICACIONES S.R.L., ubicada en el Centro de Lima, en un edificio expuesto totalmente a las intrusiones; así mismo el sistema fue diseñado utilizando un microcontrolador y considerando economizar costos. Este diseño permite la comunicación a través de un script con la central telefónica Asterisk, la cual será capaz de realizar una llamada telefónica remotamente a un teléfono móvil vía VoIP. The design of a system of alertness against the intrusion was realized in the company MYL COMMUNICATION S.R.L., in which there does not exist a system that allows to offer safety with an internal development, implemented a system of alertness for areas big and exposed to intruders.For such a reason this investigation had for an object, to design a safety system against the intrusion. Which is composed by a telephone head office Asterisk (PBX) with which there is provided the company MYL COMMUNICATION S.R.L. being located in the Center of Lima, in a building exposed completely to the intrusions; Likewise the system went away designed, considering to economize on costs using a microcontroller. This design allows the communication across a script with the telephone head office Asterisk, which will be capable of realizing a called phone companhy vaguely to a mobile phone route VoIP.