La gestión de tesorería y la liquidez de una empresa peruana años 2014 - 2018 - Carrasco Zurita, Mario (2021)
En el sector empresarial existe una cultura que ayuda a contemplar la relación de la gestión de tesorería con la liquidez rápida, el cual se entiende por el sobrante disponible de efectivo con el que cuenta una empresa, también llamado como «Cash Management» es decir realizar una gestión de efectivo eficaz, esto involucra a la gestión de ventas, cobranza y stock de inventarios, mediante estos elementos se determinará el objetivo principal. Determinar la relación que existe entre Gestión de Tesorería y Liquidez de la empresa Lari Contratistas S.A.C., teniendo en cuenta que el enfoque es cuantitativo de nivel descriptivo y correlacional se utilizó la técnica de análisis documental y el instrumento la guía de análisis documental. Después de realizar el cruce de información en el sistema estadístico claramente se observa que no existe relación entre ambas variables, pero financieramente no significa que este resultado sea negativa, es decir que la empresa no tenga liquidez, simplemente son resultados positivos con distintas direcciones y es favorable para la empresa, como conclusión observamos que la empresa es muy rentable y cuenta con liquidez para cumplir con sus obligaciones sin llegar a recurrir a entidades externas.