Diseño de una aplicación móvil para mejorar la accesibilidad en personas con discapacidad visual - Pacherres Alor, Juan Rodolfo (2021)
Carecer de visión es un problema que por muchos motivos se puede padecer, en el mundo casi la cuarta parte de las personas usan lentes para que su vista no empeore aún más. Se realizó el diseño y prototipado de un aplicativo móvil con la herramienta Balsamiq que ayude a personas con discapacidad visual en el distrito de Puente Piedra, logrando así aportar a que las personas con esta discapacidad tengan una herramienta adicional que les permita aprovechar las características de un celular y que apoye o refuerce el no uso de la visión para comunicarse o movilizarse. La cantidad de personas con esta aplicación para ciegos aumenta siendo de gran apoyo para su desenvolvimiento. Esto puede servir para tener una idea de desarrollar aplicaciones móviles para personas discapacitadas así aportar con herramientas innovadoras con personas que carecen de visión o alguna otra discapacidad.