Estrés en enfermeros que laboran en un hospital del Callao, 2023 - Najarro Borja, Milagro Marleny (2024)
Objetivo: Determinar el estrés en enfermeros que laboran en un hospital del Callao. Materiales y métodos: La investigación es de enfoque cuantitativo y de corte transversal. La población estuvo conformada por una muestra de 86 profesionales de la salud (enfermeros). El instrumento de medición fue la Escala de estrés en enfermería - Nursing Stress Scale que consta de 34 ítems. Resultados: Se encontró que el 75,3% de la población de los enfermeros que laboran en un hospital del Callao presenta un nivel medio de estrés (n=64). Según las dimensiones, en ambiente físico se observa que el 61,2% presenta un nivel medio (n=52), en cuanto al factor psicológico se observa el 62,4% presenta un nivel medio (n=53) y finalmente, según el factor social, el 56,5% en su mayoría presenta un nivel medio (n=48). Conclusión: En cuanto al estrés en enfermeros predominó el estrés medio, asimismo, aquellos que laboraban en el área de hospitalizados en su mayoría presentaron un nivel medio de estrés.