Los instrumentos financieros y su influencia en la toma de decisiones de las micro y pequeñas empresas del sector textil, año 2012 Los Olivos (Caso: LADY MARY´S S.A.C.) - Solano Brancacho, Sheyla Estephanie (2017)
La presente investigación: Los Instrumentos Financieros y su Influencia en la Toma de Decisiones de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Textil para el año 2012, de la empresa LADY MARY’S SAC, la cual se dedica a la confección y comercialización de ropa de maternidad. Se desarrolla con la finalidad de describir y analizar la influencia de los instrumentos financieros en la toma de decisiones. El estudio realizado permitirá conocer el comportamiento de los estados financieros mediante el análisis vertical, horizontal y la aplicación de ratios. Estos resultados permitirán a la gestión mejorar y tomar decisiones asertivas para el crecimiento de la empresa LADY MARY’S SAC. Estos indicadores nos permitirán analizar el estado actual o pasado de la empresa, puesto que estos indicadores han sido empleados y comparados para mostrar la relación y diferencia entre las distintas formas de evaluar el desempeño de una empresa. Luego de la aplicación de los instrumentos financieros mediante el desenvolvimiento del caso práctico, se plantean propuestas para el mejoramiento de la gestión y toma de decisiones de la empresa LADY MARY’S SAC, alternativas que pueden ser acogidas por la organización, con la que se pretenden aportar al progreso de las dificultades existentes.