El sistema de detracciones en la liquidez de la empresa de servicios Izan David S.A. distrito de San Martin de Porres del periodo 2015 - Huarcaya Villa, Melissa Judith (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como título: “El Sistema de Detracciones en la Liquidez de la Empresa de Servicios Izan David S.A. Distrito de San Martin de Porres Periodo 2015”, se considera como objetivo primordial describir el perjuicio que el sistema de detracciones provoca en la liquidez de la empresa. La investigación es de enfoque cuantitativo de tipo descriptiva. Así mismo se utilizó como instrumento de investigación la observación y guía de análisis documental, con la información obtenida tenemos un resultado de disminución dineraria esto debido a la detracción que afecta el factor de resultado de la liquidez en todo el periodo 2015. Es así como en la comparación de dichos saldos tenemos al comienzo del periodo en el mes de enero una razón de s/1.82 sin detracción y s/1.55 con detracción disminuyendo la capacidad de respuesta de la empresa en un 14%; y en el mes de diciembre el término del periodo se refleja una razón de S/ 6.83 sin detracción y 5.53 con detracción, conllevando a la reducción de la capacidad de respuesta de la empresa en un 19%. Se llega a la conclusión de que la detracción afecta la capacidad de respuesta de la empresa ya que disminuye el resultado de la ratio de liquidez en todo el periodo, además influye de manera significativa en la obtención de capital de trabajo disminuyendo el costo de oportunidad y por consiguiente también altera de manera negativa los saldos finales de flujo de caja consiguiendo retener e inmovilizar hasta un 74% de los saldos contables de la empresa.