Conocimiento y actitudes en inmunizaciones en padres de niños menores de un año del Centro de Salud Raúl Porras Barrenechea, Carabayllo - 2024 - Ponte Segovia, Angielita Solange (2024)
Objetivo: El objetivo de esta investigación es determinar la relación entre el conocimiento y las actitudes en inmunizaciones en padres de niños menores de un año del Centro de Salud Raúl Porras Barrenechea, Carabayllo - 2024. Metodología: Esta investigación se realizó desde un enfoque cuantitativo, el diseño metodológico fue no experimental, correlacional y transversal. Ya que se buscó relacionar ambas variables que tenemos y de esa forma se manejó en un tiempo realizado Resultado: El 32,2% tienen un conocimiento alto y actitudes favorables, el 48,6% un conocimiento medio y actitudes favorables, el 14,5% conocimiento bajo y actitudes favorables, el 1,9% un conocimiento medio con una actitud desfavorable y el 2,8% un conocimiento bajo con una actitud desfavorable. El valor de significancia de p: indicando que hay un valor p de 0,014 siendo este resultado menor que el 0,05 el cual se acepta la hipótesis de investigación, rechazando la hipótesis nula. Conclusiones: No existe relación significativa entre los conocimientos y las actitudes de los padres frente a las inmunizaciones de los menores de un año, indicando que su actitud no dependerá de los conocimientos sobre las vacunas