Nivel de conocimiento sobre parasitoris intestinal en padres de niños de 2 a 5 años que acuden al servicio de laboratorio clínico del Centro de Salud "Ex Fundo Naranjal", San Martín de Porres 2015 - León Llanos, Carla Lorenza (2017)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos sobre parasitosis intestinal en padres de niños de 2 a 5 años que acuden al Servicio de Laboratorio Clínico del Centro de Salud “Ex Fundo Naranjal” San Martín de Porres – 2015. Material y Método: estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo y transversal su población universo fue de 326 niños, la muestra de 100 padres de manera individual aplicando el cuestionario para medir el Nivel de Conocimiento sobre Parasitosis intestinal. Resultados: se encontró un nivel de conocimiento bueno con el 70% y con un conocimiento regular del 30%, objetivo de nivel de conocimientos sobre aspectos generales El 46% de los padres presentaron un nivel de conocimiento bueno, 42% un conocimiento regular, el 9% un conocimiento muy bueno y el 3% un conocimiento malo, objetivo sobre el nivel de conocimiento de signos y síntomas sobre parasitosis el 71% de los padres presentaron un nivel de conocimiento malo y el 29% un conocimiento regular, objetivo sobre conocimiento sobre medidas de prevención de parasitosis intestinal El 97% de los padres presentaron un nivel de conocimiento muy bueno y el 3, 0% de los padres de familia presentaron un nivel de conocimiento regular. Conclusiones: Se determinó que los padres de niños menores de cinco años que acuden al Servicio de Laboratorio Clínico del Centro de Salud “Ex Fundo Naranjal poseen un nivel de conocimiento bueno sobre parasitosis intestinal.