Control interno y la gestión logística de una organización no gubernamental - Chinguel Guerrero, Willber Eugenio (2020)
La presente investigación, muestra la problemática que se halla en la organización no gubernamental, por no contar con control interno para un buen funcionamiento de la organización. Como objetivo, es describir si la aplicación del control interno mejora la gestión logística de una organización no gubernamental, ubicado en el distrito de Barranco, año 2017. Dicha investigación está basada en el enfoque mixto de tipo descriptivo, de esta forma poder detectar las debilidades que incurre la organización, sirviendo de apoyo para las próximas investigaciones sobre el presente tema de control interno y la gestión logística de una organización no gubernamental. Además, se ha recopilado datos del año 2017, utilizando la técnica de encuesta con instrumento de cuestionario sobre control interno y gestión logística, permitiendo definir nuestra variable en el presente estudio, aquellos resultados se presentan gráficamente y textualmente. La población es de 15 colaboradores de la organización, tomando una muestra de 5 trabajadores del área de logística y nutrición, teniendo como resultados, no existe un manual de funciones, este documento es muy importante porque comprende las responsabilidades y funciones de los trabajadores, la administración no fomenta los valores éticos y los requerimientos no son presentados oportunamente al encargado de compras. Así mismo, en el trabajo de investigación existe evidencia significativa para afirmar que el control interno es primordial para una adecuada gestión logística en el manejo de sus actividades de adquisición, almacenamiento y distribución de sus recursos.