Relación entre el inicio de las relaciones sexuales y el ambiente familiar en adolescentes de la institución educativa 2032 “Manuel Scorza torres” San Martín de Porres- 2013 - García Valverde, Mayte Anilú (2016)
El estudio de investigación titulado “Relación entre el inicio de las relaciones sexuales y el ambiente familiar en adolescentes de la Institución Educativa 2032 “Manuel Scorza Torres” San Martín de Porres – 2013”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el inicio de las relaciones sexuales en adolescentes y el ambiente familiar en a I.E 2032 “Manuel Scorza Torres” S.M.P. 2013. Metodología: Es un estudio descriptivo, correlacional y de corte transversal en 175 alumnos de tercero, cuarto y quinto de secundaria, y se aplicó el cuestionario Ambiente Familiar de Andrade (2000), que cuenta con dos variables ambiente familiar e inicio de las relaciones sexuales. Después de aplicado el instrumento, la información fue procesada en el paquete estadístico SPSS. Resultados: El 22,10% de adolescentes escolares Si han iniciado las relaciones sexuales; el 77,90% de adolescentes escolares No han iniciado las relaciones sexuales; el 84,40% de escolares tiene un buen ambiente familiar con su papá y el 84,30% de escolares tiene un buen ambiente familiar con su mamá. Conclusión: Existe relación entre el ambiente familiar y el inicio de las relaciones sexuales en adolescentes.