Implementación de un sistema web para optimizar el proceso de producción en la empresa DPINTART, Comas - 2018 - Monsefú Gómez, Jonathan Benjamin (2020)
La presente tesis titulada implementación de un sistema web para optimizar el proceso de producción en la empresa DPINTART se llevó a cabo en el distrito de Comas, llamado en esta primera versión como SIGART, la cual tiene como objetivo principal la implementación de un sistema informático, debido a que en la actualidad la empresa DPINTART no lo posee. Este sistema mejorara los procesos de dicha empresa, agilizando mucho el tiempo de producción, el control de stock, así como el control de solicitudes de cotizaciones, requerimientos y ordenes de servicio. Garantizando de esta manera una integración de los materiales de producción disponibles y cotizaciones pendientes en tiempo real. El proyecto se realizó con el tipo de investigación aplicada tecnológica, utilizando la metodología SCRUM, para su desarrollo como lenguaje de programación web PHP y para la administración de la Base de datos, MariaDB. Al finalizar el desarrollo e implementación del SIGART se concluye que el tiempo de atención de los distintos servicios mejorará, el control de materiales será más exacto, las solicitudes de cotización se verán en tiempo real, como también las ordenes de servicio y los requerimientos se trabajarán de forma más precisa.