Diseño e implementación de un control automático para la extracción de monóxido de carbono para dos niveles de estacionamientos en sótano - Paucar Mora, Marco (2019)
La deficiencia en la extracción del monóxido de carbono en un estacionamiento en sótano es un peligro latente, la ausencia de ventilación en un lugar cerrado puede conllevar hasta la muerte a un ser vivo. El establecimiento presenta deficiencias eléctricas las que conllevan a tener periodos de ausencia de ventilación y al no ser un sistema no automatizado tiene una supervisión constante y contar con un régimen para poner en funcionamiento al sistema. El informe de suficiencia profesional consiste en la automatización del sistema de extracción para optimizar el proceso y reutilizar el sistema, añadiendo dispositivos modernos para su control y tener una medición real del gas toxico. Para lograr este propósito se utiliza el método de una organización internacional para determinar el caudal de extracción y establecer si es factible la reutilización del sistema de ductos y los extractores. Se revisan normativas y los manuales de ventilación para implantar un rango de variación que dependa de la cantidad de concentración de CO en los sectores del estacionamiento. La investigación tiene la clasificación de ser explicativo, con el propósito de utilizar datos y con los resultados obtenidos aplicar las mejoras al sistema existente. Como resultado se obtuvo un control automático con la que se tiene la concentración del gas de CO en un límite permitido, ya no se dispone de un operador para monitorear y controlar el funcionamiento, se adopta al sistema mecánico para reutilizarlo.