La nueva faceta del talk show, un escenario de conciliación sin llegar a los tribunales. Caso “Tengo algo que decirte”. Periodo agosto-diciembre del 2019. Lima - Perú - Alvarado Vásquez, Fernando Alexis (2019)
Nuestro país está envuelto en una crisis de violencia, física y psicológica, las personas buscan justicia en las autoridades, pero muchas veces no encuentran una respuesta, por tanto, recurren a exponer su intimidad a nivel nacional participando en un programa talk show, donde citan a ambas partes del problema, realizan un debate y tratan de encontrar una solución. Es por eso por lo que la televisión peruana está llena de programas de infoentretenimiento, una mezcla entre información y entretenimiento, que tocan temas variados y delicados, como infidelidades, mentiras, traiciones, alcoholismo, violencia familiar, etcétera. Este trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental analizar la nueva faceta del talk show, un escenario de conciliación sin llegar a los tribunales. Caso "Tengo algo que decirte". Periodo agosto-diciembre del 2019. Lima-Perú. Esta investigación es de metodología cualitativa, por tanto se realizó encuestas, entrevistas a profundidad y proceso de observación. En las encuestas se concluye que los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Comunicación consideran que “Tengo algo que decirte” es un programa talk show que ha variado y que resuelve los problemas sociales y familiares. En las entrevistas se concluye que la sociedad necesita resolver sus problemas con prontitud y para eso se crea este tipo de programas, para resolver casos que se podrían resolver por el medio legal pero que tomaría mucho tiempo. Además, en el proceso de observación se concluye que existen diferencias muy marcadas entre las conductoras, los participantes, el público, el desarrollo del programa, las pruebas que presentan y la escenografía, todo desarrollado en un cuadro de semejanzas y diferencias presente en el análisis y discusión de este trabajo de investigación.