Relación entre los sistemas de representación de la programación neurolingüística y el aprendizaje significativo en estudiantes universitarios - Barboza Arenas, Luis Andrés (2022)
Objetivo: establecer la correspondencia entre los sistemas de representación de la programación neurolingüística y el aprendizaje significativo en los educandos del curso de Metodología de Investigación de la Carrera de Comunicación de la Universidad de Ciencias y Artes de América Latina en el ciclo 2021-1. Metodología: el estudio es de tipo descriptivo correlacional. Las unidades de análisis las constituyen cinco (5) docentes y setenta y cinco (75) estudiantes. Resultados: con el coeficiente de Correlación de Pearson, se obtiene un resultado de 0,85 entre los sistemas de representación de la PNL y el aprendizaje significativo. Conclusiones: se establece que existe una correspondencia positiva de los sistemas de representación de la PNL y el aprendizaje significativo de los estudiantes.