Plan de negocio de la quinua en el mercado mayorista de la Parada - Marín Gamarra, Emerson (2022)
En el presente plan de negocio visualizamos su viabilidad y rentabilidad de la comercialización de la quinua en el mercado mayorista de “La Parada”. En el estudio de mercado aplicado a nuestros futuros clientes se llegó a encuestar a 161 comerciantes mayoristas, según la formula la población finita. El estudio de mercado realizado nos ha permitido obtener pronósticos de demanda y en base a ello proyectarnos. El saldo de la quinua que es adquirida de empresas exportadoras será envasado en sacos de papel Kraft cocidos de 50kg, para la captación de futuros clientes se dará muestras del producto y así opten por nosotros, ofreceremos a nuestros clientes facilidades de pago al contado y al crédito, dando un trato especial a los que adquieren volúmenes considerables y su pago es al contado. Por la forma en que nos introduciremos al mercado se ofertará quinua a bajo costo, pero de calidad. La comercialización de quinua a los mercados mayoristas viene a ser rentable ya que se tiene el 25% de optimismo análisis de escenario.