El relanzamiento de integración sudamericana: PROSUR - Chávez Tagle, Eric Adrian (2020)
El acoso escolar está considerado como una problemática social compleja que no solo concierne a las víctimas, victimarios u observadores, sino a la comunidad en general. Por ello, este estudio buscó determinar los En esta investigación se abordan los instrumentos políticos y sociales del Foro para el progreso e integración de América del sur (PROSUR) los cuales en el año 2019 encendieron nuevamente una luz para la integración suramericana integrándose 8 países de esta región, para promover, fortalecer e impulsar una unión entre esos estados. Esta integración es anhelada por muchos y criticada por varios. Por un lado, se analiza el nuevo intento de integración en la zona sur de América como herramienta para la erradicación de la pobreza, la igualdad de oportunidades e intercambio pluricultural entre toda la ciudadanía sudamericana. Por otro parte, se estudia y se describe la realidad de los instrumentos del Foro para el Progreso de América del Sur (PROSUR) el cual dará inicio a una nueva idea de integración regional y a la vista de todos aparenta ser la respuesta a tantos intentos pasados de unificación regional.