Estudio del comportamiento de los regímenes tributarios y su influencia en la rentabilidad de la empresa Marbila, 2018 - Capillo Rodriguez, Félix Oswaldo (2018)
En el Perú se ha comprobado que hay un alto índice de crecimiento de la micro y pequeñas empresas MYPE y a su vez esta ha sido la principal generadora de empleo y desarrollo para la población pero a su vez hay empresas el cual no están formalizadas y hoy en día es la principal tarea del estado para poder captar a dichas entidades y brindar todos los beneficios para que puedan desarrollarse y consolidarse en el mercado y a su vez el estado también se benefició de los aportes para así poder tener la mayor cantidad de contribuyentes y tener más recaudación sobre las mismas. Hoy en día tenemos cuatro regímenes tributarios el cual el estado hace lo posible para que cada una de ellas puedan ser acogidas por estas MYPE y tener todos sus beneficios otorgándoseles las facilidades, pero a ello antes de elegir el régimen tributario adecuado para la Empresa Marbila debemos de tener en cuenta la verdadera situación en la que se encuentra para poder tomar una correcta decisión al momento de la elección viendo la realidad y situación actual de la entidad.