Implementación de un chatbot para la atención al usuario en el Módulo Penal de la Corte del Santa, 2024 - Medina Machado, Karina Patricia (2024)
La atención al usuario en el Módulo Penal de la Corte Superior de Justicia del Santa, donde se identifican deficiencias en la calidad y eficiencia de los servicios prestados. El objetivo principal es determinar la viabilidad de implementar un chatbot para mejorar la atención al usuario en 2024. La metodología utilizada incluye un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, con recolección de datos a través de encuestas aplicadas a usuarios y personales, así como revisión documental. Los resultados indican que un 77% de los usuarios percibe la implementación del chatbot en un nivel bajo, reflejando la necesidad de mejoras significativas en su diseño, desarrollo y capacitación. Finalmente, se concluye que la implementación de un chatbot puede mejorar la calidad, eficiencia y accesibilidad de la atención al usuario, reduciendo los tiempos de espera y permitiendo al personal concentrarse judicialmente en tareas más complejas. Sin embargo, se destaca la importancia de abordar desafíos como la seguridad de datos y la resistencia al cambio para garantizar el éxito del proyecto.