Evaluación de cobranza dudosa y su incidencia en la utilidad de los estados financieros de la empresa Ostim S. A. durante el año 2014 - 2015 - Chihuan Gutierrez, Rosa Isabel (2019)
Las empresas que suelen brindar sus servicios o productos a créditos frecuentemente no siempre obtienen el pago de dichos documentos, mediante los cuales al cierre de un periodo y dicho sea de paso estos sean mayores a un año pasarían hacer cuentas incobrables las que también se tienen que demostrar con pruebas, ya sean correos,notificaciones, etc El objetivo de esta investigación ha pretendido encontrar de qué manera la evaluación de las cuentas por cobrar tengan incidencia en los estados financieros de la empresa Ostim S. A. Se hizo esta investigación con un diseño descriptivo correlacional. Los resultados obtenidos han demostrado que no se cumple con el manual de funciones, no se cumple la línea de autoridad, esto genera que se les brinde crédito a personas que no califican, aumentando asi las cuentas de cobranzas dudosas. Se recomienda mantener la política de la empresa y ser menos flexibles con clientes morosos para evitar gasto de cobranza.