El control interno y su incidencia en la gestión financiera de las Mipymes del sector textil, Arequipa 2020 - Cahuana Cordova, Damaris Abigail (2022)
La presente tesis tiene como propósito determinar la incidencia del control interno en la gestión financiera de las Mipymes del sector textil, Arequipa 2020; se ha utilizado el diseño de investigación no experimental, de alcance explicativo, transversal, se aplicó como técnica a la encuesta y de instrumento un cuestionario de 50 preguntas. Se planteó la siguiente hipótesis: El Control Interno incide significativamente en la Gestión Financiera de las Mipymes de sector textil, Arequipa 2020, la cual fue comprobada con la herramienta del Chi Cuadrado, el resultado del coeficiente fue 0.000 siendo menor a 0.05, por lo tanto, la hipótesis alternativa fue aceptada; en los resultados obtenidos se observa que las Mipymes del sector textil mencionan que cuentan con normas y procedimientos internos, pero no se cumple con el acatamiento total de las políticas, reglamentos y procedimientos que tienen las organizaciones encuestadas. Al final de la investigación, se comprueba que, el control interno incide significativamente en la gestión financiera de las Mipymes del sector Textil en Arequipa 2020, debido a que un sistema de control interno es muy importante para la toma de decisiones, además que contribuye en brindar y obtener información confiable y pertinente.