Plan de negocios de una empresa productora de eventos corporativos especializada para el sector inmobiliario - Astete Dávila, Nayla Kristel (2024)
Después de la pandemia el Perú ha iniciado un proceso de activación económica que ha sido impulsado principalmente por las pequeñas y medianas empresas a través de la creación de negocios que buscan satisfacer necesidades de las personas de manera creativa y con una gran diferenciación, entre ellos loe eventos corporativos que incrementaron su demanda luego de la pandemia. Con ello, nace ALMINA PRODUCCIONES, un negocio que busca satisfacer la necesidad de las empresas del sector inmobiliario de hacer más conocida su marca y sobre todo impulsar las ventas en sus negocios, a través de eventos de camaradería donde los clientes viven la experiencia de comprar un nuevo inmueble. ALMINA PRODUCCIONES se diferencia de las demás empresas de eventos corporativos por la calidad en su servicio, precios accesibles, creatividad y sobre todo la especialización, ya que es una empresa netamente dedicada a la producción de eventos corporativos para empresas del sector inmobiliario de los distritos de Jesús María, Pueblo Libre y San Miguel. Para verificar la viabilidad del negocio se analizaron los entornos y se realizó una investigación del mercado, de lo cual se logró demostrar la existencia de una necesidad que ALMINA PRODUCCIONES puede cubrir. Asimismo, se realizó un análisis de los recursos que la empresa necesitará para su ejecución y para llevar a cabo sus operaciones. Con este análisis se calcularon los costos de cada recurso necesario y se determinó la viabilidad del negocio, el cual ofrece un VAN económico de S/ 541,503 con una TIR económica de 103% y un VAN financiero de S/ 625,744 con un TIR financiero de 155%, valores que demuestran que la empresa obtendrá una buena rentabilidad y utilidades para su operación y mantenimiento durante los primeros 5 años.