Implementación del método de acabado híbrido por estampación en tejidos de poliéster - Castro Polo, Henry Juan (2019)
El presente proyecto demuestra que por causa del cambio climático que está sucediendo a nivel mundial, actualmente la producción de algodón ha ido disminuyendo, debido a esto el tejido de algodón está siendo reemplazado para uso textil por el tejido de poliéster cada vez con más porcentaje de composición en una prenda, hoy en día ya se encuentran prendas de composición 100% de poliéster, pero carecen de propiedades del algodón como el de absorber fácilmente la humedad. Debido a que la empresa Rudolf Reimsac SAC, durante los últimos años se vio afectado por la disminución de las ventas en los productos de acabado, al no presentar al mercado textil productos que cumplan las necesidades de los clientes, mediante la propuesta de implementación del método de acabado hibrido por estampación se demuestra cómo se logró mejorar la funcionalidad del tejido de poliéster aplicando para este estudio el método científico. Se demostró mediante el uso de herramientas como la técnica del ANOVA, obteniendo grados de confianza en los ensayos realizados, de igual manera se realizó diversos test de ensayos para determinar si el acabado hibrido por estampación modifica a la estructura del tejido, obteniendo como resultado que el tejido no sufre una alteración en su estructura