Implementación de un sistema automatizado para mejorar el conteo y apilación de sobres - Ayala Yupa, Richard John (2022)
En este proyecto se realiza la implementación de un sistema automatizado para mejorar el conteo y apilación de sobres. Partiendo de la problemática de la empresa solicitante se tiene que las cajas con sobres no se encuentran completos y a tiempo. En este proyecto se identificarán los sensores adecuados para la lectura de la información en forma de pulsos eléctricos y las irá almacenando en su banco de memoria del PLC (controlador lógico programable), que bajo ciertas instrucciones y condiciones dadas al autómata programable, responderá mediante pulsos o señales eléctricas a los actuadores tales como los sistemas neumáticos, motores trifásicos, fajas transportadoras. Cumpliendo con la demanda de la problemática, reduciendo tiempo y mejorando la calidad del producto.