Las cuentas por pagar comerciales y su impacto en la liquidez de la empresa Pacifico Asiste S.A.C. 2021 - Mora Huamani, Yessica Rossmery (2023)
El siguiente trabajo de Suficiencia Profesional titulado “Las cuentas por pagar comerciales y su impacto en la liquidez de la empresa Pacifico Asiste S.A.C. 2021”, tiene por objeto relacionar las obligaciones mensuales con nuestros proveedores, las variables implicadas son: La Liquidez Financiera, puesto que la eficiencia y eficacia de los diversos recursos financieros por parte de la empresa impactan indiscutiblemente en el desempeño de la Liquidez Financiera de una organización. Hoy en día es un tema de vital atención, debido a la gran expansión y diversidad de productos y servicios existen en nuestro país, para que una empresa pueda mantenerse a la vanguardia en el mercado deberá plantear, diseñar y ejecutar diversas estrategias que le permitan maximizar su rentabilidad. Este trabajo de Suficiencia Profesional de 4 capítulos: En el capítulo I podremos conocer la empresa, la estructura Organizacional, Principales clientes, proveedores y competidores así como su línea de Negocio. En tanto al capítulo II se presentan las bases teóricas referente a las dos variables identificadas como: Cuentas por Pagar, Liquidez Financiera y Tipos de Liquidez, así como dar a conocer la relevancia y como se va desarrollando dentro del caso las variables. Posterior a ello se presentara el capítulo III se conocerá el campo de aplicación profesional que se ha ejecutado durante la carrera profesional, así como las contribuciones realizadas del mismo. Para el Capítulo IV se desarrollara un análisis sobre la situación financiera, ejecutando los indicadores de Cuentas por pagar y la Liquidez Financiera lo cual en base al resultado se podrá permitir plantear recomendaciones como parte de la mejora para la empresa en mención.