Las Barreras burocráticas y su connotación positiva para la regulación del transporte terrestre interprovincial de personas - Camacho León, Jacqueline Elizabeth (2025)
El propósito de esta tesina es identificar la perspectiva positiva de los obstáculos burocráticos del sector de transporte interprovincial terrestre de pasajeros en nuestra sociedad, y el análisis que se debe realizar. Para ello, se ha aplicado un enfoque cualitativo trayendo como resultados un consolidado de la información de entrevistas, cuestionarios, e índice de Participación de Accidentes de Tránsito. La población estudiada se conforma por representantes y data de 19 empresas del transporte terrestre interprovincial. Los instrumentos utilizados son la guía de entrevistas, ficha de análisis documental, de acuerdo con las técnicas aplicadas, para hacer los cuestionarios de preguntas a representantes de las empresas y funcionarios del Ministerio de Transportes y Comunicaciones y la Superintendencia de Transporte Terrestre de Personas, Carga y Mercancías, siendo los desenlace claro para la seguridad vial de tránsito y transporte. ya que, un bien mueble al trasladarlo implica un riesgo y con ello un peligro, lo cual, el MTC busca mitigar posibles consecuencias limitando o estableciendo medidas necesarias para proteger al Estado Peruano, no afectando el libre mercado.