La inexistencia del aborto terapéutico para menores de 12 años víctimas de violación como vulneración al derecho a la integridad - Gonzales Bellido, Flor de Maria (2024)
Esta investigación busca comprender como la prohibición al AT para menores de 12 años Víctimas de violación puede representar una vulneración de sus DF, en específico el DI, su BFE. Se buscó examinar si la ausencia de este derecho implica una interferencia indebida por parte del gobierno y la comunidad en sus CSVYPV a menores afectadas por VS. La perspectiva metodológica en este estudio resulto con una naturaleza cualitativa, ya que al recopilar información a partir de entrevistas a profesionales doctores especialistas en derecho pena y DI. El estudio se estructuró como un análisis explicativo de relaciones de causa y efecto, permitiendo identificar las características principales de cada categoría y subcategoría relevante al tema. Se trató de una investigación no experimental, ya que se exploraron situaciones ya presentes sin realizar manipulaciones en las variables. Como herramienta en la obtención de información datos, se empleó instrumento de entrevista no estructurada, que facilitó la obtención de detalles sobre las opiniones y vivencias de las participantes, y permitió un análisis integral de los datos sobre la ausencia de acceder al AT y sus implicaciones en sus facultades y bienestar.