Gastos del personal de renta de 4ta categoría y su incidencia en la determinación del Impuesto a la Renta en la empresa Marketing Producciones S.A.C. ejercicio 2017 - Durand Ortega, María Rosa (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de demostrar, que el área contable este capacitado para que no vuelva a cometer el error en la contabilización en los gastos deducibles y no deducibles por los conceptos de movilidad, alimentación, hospedaje, pasajes aéreos y autorización de trámites municipales, además que las rendiciones de gastos del personal de renta de 4 ta categoría cuente con el informe donde indique el sustento de dicho gastos. El objetivo general es determinar de qué forma los gastos del personal de renta de 4 ta categoría inciden en la determinación del impuesto a la renta en la empresa Marketing Producciones S. A. C. en el ejercicio 2017. El trabajo se ha desarrollado en base al tipo de investigación no-experimental y descriptiva, teniendo como instrumento el “cuestionario”, que se realizó al área contable de la empresa. A través del caso práctico se demuestran que no se aplicó correctamente las normas tributarias para la deducción de los gastos.