Implementación de la arquitectura de cloud computing Openstack para el despliegue y disponibilidad de aplicaciones en la empresa DICONST - Bravo Roldan, Luis Antonio (2022)
Este proyecto de investigación se centra en el Estudio de la implementación de la infraestructura de cloud computing en empresas cuya disponibilidad y tiempo de despliegue de aplicaciones sean factores críticos para el negocio. Se ha realizado una investigación a la plataforma Opensource Openstack que implementa cloud computing como Infraestructura como un Servicio (IaaS). Para la implementación de la plataforma Openstack en la empresa se ha seguido la documentación oficial del sitio web de Openstack. El análisis realizado a los procesos en despliegue y disponibilidad de las aplicaciones de la empresa después de la implementación, tuvo resultados positivos. Este proyecto de investigación otorga la posibilidad de hacer una implementación de Cloud Computing en base a la plataforma Openstack en las empresas a bajo costo y brindando todos los beneficios como cualquier sistema (IaaS) propietario.