Estrategias publicitarias tradicionales y comportamiento de compra impulsiva de productos tecnológicos, Arequipa-2025 - Palacios Flores, Diego Cesar (2025)
El documento actual, determinara la conexión entre las estrategias publicitarias tradicionales y el comportamiento de compra impulsiva de tecnología en Arequipa (2025). Es de un enfoque cuantitativo, de diseño correlacional y no experimental, con una muestra de 384 habitantes de 3 diferentes distritos: Cerro Colorado, Cayma y Yanahuara. Para la correlación de datos, se utilizó un cuestionario basado en una escala de Likert, de 6 dimensiones: elemento de diseño, entretenimiento, celebridad, Rasgos del portavoz, credibilidad y creatividad e información junto con el comportamiento de compra impulsiva implementadas en este trabajo. Los resultados muestran una correlación positiva y significativa entre todas las dimensiones de las estrategias publicitarias tradicionales y el comportamiento de compra impulsiva (Rho = 0.474), siendo la dimensión de entretenimiento la más destacada (Rho = 0.448). Para las empresas tecnológicas, se recomienda: desarrollar contenido entretenido, priorizar diseños innovadores y mantener altos estándares de credibilidad en sus campañas.