Los beneficios tributarios de la Zona Franca de Tacna y su impacto en la rentabilidad de una empresa textil en el periodo 2021 - Ramos Ramaycuna, Carlos Javier (2022)
La presente investigación se denomina “Los Beneficios Tributarios de la Zona Franca de Tacna y su Impacto en la Rentabilidad de una empresa textil en el periodo 2021”, en donde se tiene como objetivo general determinar de qué manera los beneficios tributarios de la Zona Franca de Tacna impactan en la rentabilidad de una empresa textil en el periodo 2021. Para tal fin se ha empleado la metodología cuantitativa de tipo no experimental y de corte transversal, utilizando como instrumento para la recolección de datos el cuestionario aplicado a 5 trabajadores de la empresa textil, del mismo modo se realizó una entrevista al área administrativa de la Zona Franca de Tacna y se efectuó un análisis documental basado en los estados financieros y estados de costos de la empresa textil del año 2021. Por consiguiente, los resultados obtenidos muestran que los beneficios tributarios tienen un impacto significativo en la rentabilidad de la empresa textil en el periodo 2021, de manera que se presentan recomendaciones a la entidad y finalmente se muestran los anexos que sustentan dicho estudio.