Inclusión de la Unión de hecho como constituyentes y beneficiarios en la institución del Patrimonio Familiar en el Perú, 2024 - Revilla Huerta, Rocio Madeleine (2024)
El estudio titulado "Inclusión de la unión de hecho como constituyentes y beneficiarios del patrimonio familiar en el Perú, 2024" abordó la problemática de la exclusión de la unión de hecho en el cuerpo legal del Patrimonio Familiar, evidenciando una deficiencia en la protección jurídica respaldada por la Comunidad y el Estado a estas unidades familiares. La intención primordial del estudio fue analizar por qué se debería considerar la incorporación de la unión de hecho en la regulación del Patrimonio Familiar. Para ello, la investigación se enmarcó en un enfoque cualitativo y aplicado, con la aplicación de métodos tanto de campo como documentales, empleando alcances descriptivos y explicativos, adaptados en los diseños fenomenológico y hermenéutico. Finalmente, de los resultados de la investigación se reveló la necesidad de regular para integrar a los convivientes en unión de hecho como sujetos de derechos y beneficiarios del Patrimonio Familiar.