Clima laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de una Consultora, Lima, 2024 - Crocco Donayre, Giannina Rosario (2024)
El presente trabajo de investigación busca determinar la relación entre el clima laboral y el desempeño de los trabajadores de una Consultora, Lima, 2024. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, donde se emplearon herramientas estadísticas para la medición de los resultados; con un alcance descriptivo y un diseño de tipo no experimental, de corte transversal y de amplitud correlacional. Para la recolección de datos de ambas variables, se utilizó el instrumento cuestionario y la técnica de encuestas, donde la muestra estuvo conformada por 45 trabajadores. Luego se analiza e interpreta los resultados obtenidos, en donde indican una fuerte correlación positiva (r = 0.904, p <0.05) entre el clima laboral y el desempeño de los trabajadores, sugiriendo que un clima laboral favorable se asocia con un mejor desempeño. Se concluye que un clima laboral positivo y dimensiones como la comunicación, liderazgo, motivación y autonomía están fuertemente correlacionadas con un mejor desempeño de los trabajadores. Por lo tanto, fomentar estos aspectos puede ser clave para optimizar la productividad y satisfacción en la consultora.