Mecanismos de fomento para emprendedores del sector textil del emporio de Gamarra en el periodo del 2016 al 2019 - Chávez Torres, Héctor Martin (2020)
El proyecto tiene como finalidad determinar cómo los mecanismos de fomento se relacionan con los emprendedores del sector textil del emporio de Gamarra durante el período 2016 al 2019. Considerando que la mayor parte de las microempresas de este lugar son informales y añadido a ello no cuentan con una capacitación constante en temas fundamentales para poder llevar sus negocios de manera más eficiente. El tipo de investigación utilizado en este trabajo fue el método correlacional, cuyo diseño de investigación fue de tipo no experimental, asimismo, el enfoque fue cuantitativo y el tipo de corte transversal, y se realizó encuesta digital como método de recaudación de datos, mediante 20 preguntas, dicha información fue procesada en el sistema estadístico SPSS. Asimismo, se ha consultado con diferentes autores que sustentan el tema de investigación, la población está establecida por 100 empresas del centro comercial de Gamarra, utilizando un tamaño de muestra de 80 microempresarios. En los efectos hallados en esta investigación se determinaron que es de suma importancia la difusión de los mecanismos de fomento en diferentes temas fundamentales e importantes para el apoyo y crecimiento de los empresarios textiles de Gamarra. Por lo tanto, se debe involucrar un poco más el estado, así como incentivar el apoyo privado con ello las microempresas establecerán una mayor competitividad mediante la capacitación tanto técnica como administrativa, para desempeñar una mejor eficiencia en su emprendimiento y así lograr un desarrollo empresarial.