Implementación de un sistema de control para un ascensor en un edificio multifamiliar en la localidad de Lima – Perú - Carhuachin Peña, Giomar Juan (2022)
El presente proyecto presenta como fin implementar un sistema de control para un ascensor en un edificio multifamiliar de 23 pisos en la localidad de Lima – Perú, dado que el ascensor relemático que se utiliza en el edificio presenta fallas que impide mantenerse operativo por un transcurso de tiempo largo. Ante ello se realiza la selección de la tarjeta de control adecuada para el óptimo funcionamiento, desmontaje del ascensor relemático y montaje del nuevo ascensor y por último evaluar la mejora en el funcionamiento. Los resultados tras el criterio de selección permiten evidenciar que la tarjeta Movilift BR200 es la adecuada para el presente proyecto al ser la que obtiene un mayor puntaje con 2.85, seguidamente se expone el circuito de control que gobierna al nuevo ascensor y seguidamente se detalla las actividades realizadas para el desmontaje del ascensor relemático y la implementación del nuevo ascensor. Finalmente, se determinó que el nuevo ascensor cuenta con mejor operatividad y menor consumo de corriente eléctrica durante el desplazamiento tras las pruebas realizadas. En conclusión, la implementación del nuevo ascensor en un edificio multifamiliar de 23 pisos logra mantener la operatividad del servicio y emplea dispositivos modernos.