Liderazgo Transformacional y Compromiso Organizacional en una Empresa de Servicios en el Distrito de Lima, 2024 - Carranza Pizarro, Susan Andrea (2024)
La investigación presentada tuvo la finalidad de poder precisar una conexión entre dos variables, definiendo el titulo como el liderazgo transformacional y el compromiso organizacional en una empresa de servicios en el distrito de Lima, en el año 2024. El procedimiento aplicado al estudio en cuestión es de una visión cuantitativa mediante la formulación del diseño no experimental. Referente al muestreo, fue integrada por 138 colaboradores., se emplearon dos instrumentos de validación, que se distribuyeron en 16 componentes para liderazgo transformacional y 12 componentes para compromiso organizacional. Para cierta credibilidad sobre ambos instrumentos de validación fue evaluada mediante el Alfa de Cronbach, donde el liderazgo transformacional presentó un valor de 0.959 y el compromiso organizacional con un valor estimado a 0.939. Sin embargo, se verificó sobre las variables del estudio que presentaron una demostración significativa, sobre el factor de Spearman con un 0.883 y sobre un grado de 0.000. Para culminar, existe un lazo fuerte sobre ambas variables. Finalmente, se recomendó realizar mejoras en las áreas respectivas para desarrollar el liderazgo transformacional que el involucramiento necesario de cada colaborador con su organización.