Propuesta de un circuito eléctrico para prueba de calentamiento de un transformador de potencia de 6MVA 10/0.46KV - Arias Nina, Christian Joel (2017)
Este proyecto presenta los diferentes parámetros y normas que se debe considerar para efectuar el circuito de prueba de calentamiento de un transformador de potencia que requiere probarse en el Área de Sala de pruebas de la empresa EPLI S.A.C. con sede en Cercado de Lima, provincia de Lima . La finalidad de este proyecto es proponer un circuito eléctrico que permita realizar la prueba de calentamiento de un transformador de 6MVA 10/0.46kV donde pueda energizar y alcanzar la corriente nominal del primario, cortocircuitando previamente los bornes del lado secundario, esta es una carga que simula que el transformador entrega su potencia total. Cabe precisar que en este sistema de potencias se usaran transformadores eléctricos como intermedios en dicho circuito tomando en cuenta los grupos de conexión, potencias y corrientes, identificando así las corrientes más altas para compensarla con energía reactiva por medio de condensadores y así poder proteger la corriente de línea de que no se eleve demasiado y por ende no consuma más energía. En el compendio de este informe se identificara todos los componentes y procedimientos que sean necesarios para realizar el proyecto según Norma IEC 60076. Al final se demostrara en un plano el circuito general propuesto y cada transformador identificado según su placa de características.