Detracciones y su impacto en la liquidez en la empresa Electrotecnia y Comunicación S.A.C, periodo 2023 - Lopez Castañeda, Janet Aracely (2024)
La presente indagación tiene como finalidad primordial determinar el impacto entre las detracciones y la liquidez de la empresa Electrotecnia y Comunicación SAC periodo 2023, el cual sostiene un estudio cuantitativo de tipo explicativo, nivel causal y diseño no experimental, para la recolección de datos se empleó como técnica una encuesta, como instrumento se aplicó un cuestionario a la muestra constituida por 09 personas del área de gerencia y contable de la empresa. Como respuesta se consiguió que las detracciones mantienen un impacto muy bueno con un coeficiente de 0.702, con respecto a la liquidez, por esta razón, se llega a la síntesis de que, si existe un impacto entre ambas variables, enfatizando que este mecanismo administrativo es fundamental para la recaudación de impuestos, mientras que para la empresa no es beneficioso ya que impone restricciones financieras que afectan su capacidad de liquidez.