Diseño de un sistema automático para el control de temperatura de hornos gastronómicos convencionales utilizando un sistema SCADA - Mendoza Ubillas, Jonathan Antonio (2024)
En la investigación se realiza el diseño de un sistema automático para el control de temperatura de hornos gastronómicos convencionales utilizando un sistema SCADA, diseño que busca renovar una serie de hornos antiguos agregándoles un sistema automático de control de temperatura que tiene como finalidad de permitir que Empresas que cuentan con estos equipos y las cuales no cuentan con la capacidad económica de adquirir hornos automatizados, puedan acceder mediante este diseño a una implementación de control y obtener un valor agregado para el funcionamiento de sus equipos. El presente trabajo ha recopilado información actualizada y relevante sobre la investigación realizada; asimismo, en el desarrollo de la investigación se incluye el diseño elaborado, la programación y los resultados obtenidos en este nuevo sistema de control, donde se calibra la temperatura y el tiempo de recorrido del producto a través de la cámara de cocción.