Depreciación en la Presentación de los Estados Financieros en Industrias del Plástico Lima - Lima, 2022 - Angeles Angeles, Miriam Yulisa (2023)
El objetivo de este estudio fue determinar la influencia de la depreciación en los estados financieros de las industrias de plásticos en Lima. Para lograrlo, se estructuró en cinco capítulos. El primero, abordó la problemática del sector en diversos países, incluyendo Perú, y se presentaron las preguntas de investigación, los objetivos, las hipótesis y la justificación. El segundo se dedicó a la fundamentación teórica de las variables. En el tercero se detalló los aspectos metodológicos, se realizó un estudio cuantitativo y una encuesta a 20 industrias. En el cuarto se presentaron los resultados y análisis. En el último capítulo, discusión, conclusiones y recomendaciones. Por lo tanto, se encontró que, la depreciación fue calificada en un nivel regular por el 50.0% y los estados financieros en un nivel alto del 70.0%. Se llegó a la conclusión que, mediante la regresión lineal, la influencia es significativa, pues la significancia fue de 0.000 y un coeficiente de 68.0% de dependencia entre las variables.