Análisis de la incidencia de la Ley 30524 IGV Justo en la gestión financiera de RVO Consultores S.A.C. en el año 2018 - Espinoza Huayllasco, Alejandro Jesús (2019)
El presente trabajo de investigación titulado, “Análisis de la Incidencia de la Ley 30524 IGV Justo en la Gestión Financiera de RVO Consultores S.A.C. en el año 2018” tiene por finalidad de analizar la incidencia de la gestión financiera con la aplicación del IGV Justo en la empresa. La problemática tuvo origen cuando los clientes no pagaban oportunamente sus obligaciones facturadas mensualmente, pero la entidad independiente de ello debe efectuar sus compromisos tributarios mensuales según responsabilidades que programa la administración tributaria, teniendo que incidir en préstamos para cumplir con dichos compromisos, contrayendo tasas de interés que afectan directamente a la liquidez de la entidad. Amparándonos en los beneficios que otorga la Ley del IGV Justo, se dispuso de una mayor cantidad de tiempo para la cancelación de la obligación del IGV, hasta de 90 días obviando que se elaboren solicitudes de financiamiento para efectuar los pagos de las obligaciones. Asimismo, con la realización del caso práctico se logra demostrar que la empresa alcanzó usar el capital neto de trabajo disponible para enfrentar contingencias necesarias y realizar las operaciones que se realizan a diario en la entidad.