La NIIF 16 y su impacto financiero en la empresa medical SAC en el periodo 2021 - Coronado Maccha, Jhonatan Francisco (2023)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la NIIF 16 y su impacto financiero en la empresa MEDICAL SAC en el periodo 2021. Para poder realizar la investigación la metodología empleada fue la investigación cuantitativa desde un alcance Correccional en su diseño no experimental. La técnica empleada es la encuesta y la observación, el instrumento aplicado es el cuestionario con preguntas abiertas y cerradas; y el análisis documental. La población fue de los colaboradores del área de contabilidad de la empresa y la muestra fueron 15 personas. La principal conclusión de este trabajo es que se pudo determinar que la NIIF 16 impacta financieramente de manera positiva en la empresa Medical SAC. Debido a que con la aplicación de la norma se maneja la información de manera más completa, oportuna, clara, y detallada, tanto en los Estados Financieros, las notas y en los ratios, que a su vez generan una mejora positiva en el EBITDA, el cual sufre un incremento al no incluir las depreciaciones y gastos financieros que ingresan con esta norma. Todo esto sirve de gran ayuda a la empresa para una mejor toma de decisiones financieras.