Eficacia de las medidas de protección y procesos de violencia contra la mujer, Lima Centro, 2024 - Gutierrez Ponce, Marielena (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar la eficacia de las medidas de protección frente a los procesos de violencia contra la mujer, teniendo en cuenta la Ley N°30364 desde su artículo 1 hay mecanismos, medidas y políticas integrales que busca prevenir, atender, erradicar y proteger a las personas que son víctimas de agresión, asimismo reparar los daños causados por el agresor. En ese sentido, la metodología empleada en la presente investigación es de enfoque cualitativo basada en demostración descriptivo, además de tipo básico contando con un nivel de investigación descriptivo aplicando un diseño correlacional, debido a que utiliza medir una relación entre dos variables buscando relacionarla con datos obtenidos por fuentes de investigación en el campo como base, para desarrollar esas teorías que respalden la investigación misma, a través de un método no experimental. Como conclusiones se obtuvo que es ineficaz proteger a la mujer debido a la falta de implementación de recursos en las entidades estatales, asimismo el desinterés de los operadores de justicia en los procesos judiciales, debido a que tienen la obligación y el deber de controlar todos los riesgos que se presente por ello y no se ejecuta de manera adecuada las medidas de protección en los procesos de violencia contra la mujer.